Грушевый салат с сырным кремом Необходимые продукты: груши - 12 шт. сок лимонный - 6 ст. ложек ликер грушевый - 8 ст. ложек джем малиновый - 6 ст. ложек сливы - 200 г виноград зеленый - 200 г орехи грецкие - 100 г сыр сливочный - 300 г сливки густые - 1 стакан Способ приготовления рецепта: Груши очистите и нарежьте ломтиками. Смешайте лимонный сок и грушевый ликер.
Ломтики груш выложите в креманки, сбрызните соком с ликером и дайте настояться. Сыр разомните со сливками и джемом до однородной массы.
Сливочную массу уложите на груши и оформите виноградом, сливами и орехами.
Рисовое желе Необходимые продукты: рис вареный рассыпчатый - 500 г сливки жирные - 2 стакана сахарная пудра - 1/2 стакана желатин - 1 ч. ложка ванильный сахар - 1/2 ч. ложки виноград - 100 г кокосовая стружка - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Сливки взбейте, добавьте сахарную пудру и предварительно распущенный желатин. Полученную массу смешайте с рисом и ванильным сахаром.
Разложите желе в креманки, оформите виноградом и посыпьте кокосовой стружкой. Подавайте охлажденным.
Желе клубничное Необходимые продукты: клубника - 200 г желатин - 10 г сахар - 2 ст. ложки вода - 2 стакана Способ приготовления рецепта: Желатин залейте 6–8 кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок.
Из клубники отожмите сок. Мезгу залейте водой, доведите ее до кипения, затем процедите. В отвар добавьте сахар, распущенный на водяной бане желатин и доведите смесь до кипения.
В горячее желе влейте клубничный сок, перемешайте.
Разлейте желе по формам и поставьте в холодильник.
Перед подачей выложите желе на блюдо, опустив формы на несколько секунд в горячую воду.Оформите ягодами клубники и листиками мяты.
Парфе пряничное Необходимые продукты: пряники - 50 г сахар - 1/2 стакана корица - 1 ч. ложка цукаты - 30 г яичные желтки - 3 шт. яйца - 2 шт. апельсины - 2 шт. ликер миндальный - 2 ст. ложки густые сливки - 2 стакана листья мяты или мелиссы мед - 50 г Способ приготовления рецепта: С 1 апельсина сотрите цедру мелкой теркой, из мякоти отожмите сок.
Яичные желтки и яйца разотрите с сахаром, добавьте корицу, апельсиновый сок и взбивайте на водяной бане до увеличения в объеме в 2 раза. Посуду с яичной массой поместите в холодную воду со льдом и взбивайте до полного охлаждения, затем положите пропущенные через мясорубку цукаты и пряники, влейте ликер и хорошо перемешайте.
Сливки взбейте в устойчивую пену и осторожно подмешайте к яичной массе.
Переложите парфе в металлическую форму, выстеленную фольгой или пищевой пленкой, и поставьте на 3–5 часов в морозильную камеру.
Перед подачей извлеките парфе из формы, нарежьте ломтиками и разложите на десертные тарелки.
Оформите цедрой, дольками апельсина и листиками мяты.
Мороженое по-гречески Необходимые продукты: изюм - 50 г ром - 40 г сливки густые - 1 стакан сахарная пудра - 1/2 стакана сахар ванильный по вкусу Способ приготовления рецепта: Изюм залейте кипятком. Через час слейте воду, добавьте в изюм ром, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Смешайте сахарную пудру, сливки, ванильный сахар и разотрите, добавьте изюм с ромом. Заморозьте.
При подаче оформите листиками мяты, ядрами миндаля.
|