Суп яблочный Необходимые продукты: вода - 4 стакана яблоки - 5 шт. сахар - 1/2 стакана крахмал картофельный - 1 ст. ложка соль - 1/4 ч. ложки Способ приготовления рецепта: Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками.
Воду с сахаром доведите до кипения, добавьте яблоки, вновь доведите сироп до кипения. Затем при постоянном помешивании влейте крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды, еще раз доведите до кипения.
Подавать суп можно горячим или охлажденным.
Суп из вишен с варениками Необходимые продукты: вишня - 700 г сахар - 200 г крахмал - 20 г мука пшеничная - 100 г молоко - 40 г яйцо - 1 шт. сметана - 100 г Способ приготовления рецепта: 1. Из половины вишен удалите косточки. Оставшуюся вишню разомните вместе с косточками, залейте холодной водой и варите 5–6 минут, настаивайте 30 минут, процедите, протрите ягоды через сито.
2. В отвар добавьте сахар, доведите до кипения и влейте крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, вновь дайте закипеть и охладите.
3. Из муки, молока, яйца, соли и сахара замесите тесто для вареников.
4. Для фарша к вишням без косточек добавьте сахар. Тесто раскатайте и сделайте вареники с вишней.
5. Вареники отварите в подсоленной воде, охладите, положите в тарелки и залейте супом из вишен.
6. При подаче добавьте сметану.
Суп с творожными клецками Необходимые продукты: смородина черная - 2 стакана вода - 2 стакана сахар - 3 ст. ложки крахмал картофельный - 2 ч. ложки творог - 8 ст. ложек яйца - 2 шт. мука пшеничная - 2 ч. ложки соль Способ приготовления рецепта: Смородину разомните деревянной ложкой или пестиком и отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой, проварите 1-2 минуты. Отвар процедите, всыпьте 2 ст. ложки сахара, доведите до кипения. При помешивании тонкой струйкой влейте крахмал, разведенный в холодной воде, доведите смесь до кипения и добавьте отжатый сок.
Для клецек творог протрите, соедините с яйцами, оставшимся сахаром, мукой и солью. Тесто разделайте с помощью двух ложек, отварите клецки в подсоленной воде, выньте шумовкой, охладите.
Перед подачей в тарелку положите клецки и залейте их супом. Оформите сметаной.
Суп морковный с мандаринами Необходимые продукты: вода - 2 стакана мандарины - 3-4 шт. морковь - 1 шт. мед - 2-3 ч. ложки грецкие орехи рубленые - 1 ст. ложка цветки ромашки сушеные - 1 ч. ложка Способ приготовления рецепта: Сушеные цветки ромашки залейте 2 стаканами кипяещй воды, дайте настояться 20 минут, процедите.
Морковь натрите на мелкой терке. Мандарины разберите на дольки, нарежьте их кусочками.
В настой ромашки положите морковь, мандарины, добавьте мед, перемешайте и варите суп на слабом огне 1-2 минуты.
Перед подачей положите в суп измельченные орехи.
Бульон с овощами и рисом Необходимые продукты: бульон мясо-костный - 2 стакана морковь - 1/2 шт. корень петрушки - 1/2 шт. репа - 1/2 шт. горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки фасоль зеленая - 2 ст. ложки лук-порей - 40 г шпинат - 20 г рис вареный - 2 ст. ложки соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Морковь, петрушку, репу нарежьте кубиками и припустите до готовности. Зеленый горошек и фасоль, нарезанную ромбиками, отварите в слегка подсоленной воде 3–4 минуты. Лук-порей и шпинат мелко нарежьте и припустите.
При подаче на стол в тарелки положите подготовленные овощи, рис и налейте бульон.
Бульон мясо-костный Необходимые продукты: кости пищевые - 400 г говядина - 200-300 г морковь - 1/2 шт. корень петрушки - 1/2 шт. лук репчатый - 1/2 головки вода - 5 стаканов соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: на 1 л
Для приготовления бульона пищевые кости разрубите, залейте холодной водой и варите при слабом кипении. В процессе варки с поверхности бульона снимайте пену и жир.
Продолжительность варки бульона из говяжьих костей 3,5–4 часа, свиных и бараньих — 2–3 часа. За 1,5 часа до окончания варки положите нарезанное мясо. За 30 минут до окончания варки в бульон добавьте корень петрушки, подпеченные и нарезанные лук, морковь, соль.
Готовый бульон процедите.
|