всячина от ничины
Главная | кулинария | Регистрация | Вход
Среда
24.04.2024
22:51
Приветствую Вас Гость | RSS

рецепты 

Бутерброды-ассорти

Необходимые продукты:
батон - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
маслины без косточек - 5-6 шт.
кетчуп - 1 ст. ложка
сыр - 70 г
зелень - для оформления
лосось копченый или соленый - 90 г Способ приготовления рецепта:
С батона срежьте корку. Нарежьте вдоль всего батона 4 ломтика толщиной 0,5 см. 


2 ломтика батона раскатайте скалкой, смажьте тонким слоем масла, разложите тонко нарезанное филе лосося, положите на край маслины и сверните рулетиками. Заверните в пергамент и уберите в холодильник. 


Из оставшихся ломтиков хлеба круглой выемкой для печенья вырежьте кружочки диаметром 5–6 см, обжарьте на части масла или подсушите в тостере. Охладите и смажьте тонким слоем масла. Оставшееся масло взбейте с добавлением кетчупа. На каждый гренок положите ломтики сыра, вырезанные той же выемкой, что и батон. Оставшийся сыр натрите на терке. 


На середину гренка выложите горкой масло с кетчупом и посыпьте тертым сыром. Охладите. 


При подаче нарежьте рулетики поперек ломтиками и уложите на блюдо, рядом положите бутербродики с сыром.

Сырные тосты с грибами

Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 4 ломтика
грибы свежие (лисички, маслята или опята) - 250 г
сыр сыр твердый - 200 г
грудинка копченая - 60 г
яйцо - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
зелень петрушки - 4 веточки
масло сливочное - 4 ст. ложки
перец белый Способ приготовления рецепта:
Грибы обработать, крупные нарезать ломтиками. Грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить и добавить грибы. Жарить все вместе в течение 15 минут, посолить и поперчить. 

Хлеб обжарить на масле до образования золотистой корочки, разложить на каждый тост кружочки помидоров, взбитые яйца, жареные грибы. Сверху накрыть ломтиками сыра. 

Запекать в духовке или на гриле, пока сыр не расплавится. Подать сразу, оформив веточкой петрушки.

Бутерброд со скумбрией холодного копчения

Необходимые продукты:
хлеб - 4 ломтика
скумбрия холодного копчнения (филе) - 8 ломтиков
огурцы свежие - 4 кружочка
помидоры - 4 дольки
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо , сваренное вкрутую - 4 дольки Способ приготовления рецепта:
Намажьте ломтики хлеба маслом. На середину каждого ломтика положите кружочек огурца, на него — ломтики рыбы. Украсьте дольками помидора и яйца.
Запеканка «Один к десяти»*

Необходимые продукты:
баранина - 100 г мякоти
картофель - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
тимьян сушеный молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
бульон мясной
мука пшеничная - 100 г
маргарин - 50 г
яйцо - 1 шт. Способ приготовления рецепта:

* 100 г баранины: 1000 г картофеля = 1:10. 

Приготовить песочное тесто, смешав все его компоненты (мука, маргарин, яйцо, соль), поставить на 30 минут в холодильник, затем раскатать. 

Баранину и лук мелко нарезать и положить в плоскую посуду вместе с нарезанным кубиками картофелем. Залить бульоном так, чтобы он покрыл продукты, добавить соль, тимьян, перец, сверху вместо крышки положить слой теста и плотно придавить. 

Тушить в духовке на слабом огне 1,5 часа.

Запеканка из цветной капусты

Необходимые продукты:
капуста цветная - 400 г
яйца - 2 шт.
сыр тертый - 1/2 стакана
творог нежирный - 200 г
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Капусту разберите на соцветия, отварите, мелко порубите, соедините с яйцами, сыром, протертым творогом. Массу посолите и взбейте. 

Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 20-25 минут при 200 ºС. 

Подавайте запеканку со сметаной, оформив зеленью.

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
маленькие победы
Каталог сайтов
Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz