рецепты Бутерброды-ассорти Необходимые продукты: батон - 1 шт. масло сливочное - 100 г маслины без косточек - 5-6 шт. кетчуп - 1 ст. ложка сыр - 70 г зелень - для оформления лосось копченый или соленый - 90 г Способ приготовления рецепта: С батона срежьте корку. Нарежьте вдоль всего батона 4 ломтика толщиной 0,5 см.
2 ломтика батона раскатайте скалкой, смажьте тонким слоем масла, разложите тонко нарезанное филе лосося, положите на край маслины и сверните рулетиками. Заверните в пергамент и уберите в холодильник.
Из оставшихся ломтиков хлеба круглой выемкой для печенья вырежьте кружочки диаметром 5–6 см, обжарьте на части масла или подсушите в тостере. Охладите и смажьте тонким слоем масла. Оставшееся масло взбейте с добавлением кетчупа. На каждый гренок положите ломтики сыра, вырезанные той же выемкой, что и батон. Оставшийся сыр натрите на терке.
На середину гренка выложите горкой масло с кетчупом и посыпьте тертым сыром. Охладите.
При подаче нарежьте рулетики поперек ломтиками и уложите на блюдо, рядом положите бутербродики с сыром.
Сырные тосты с грибами Необходимые продукты: хлеб пшеничный - 4 ломтика грибы свежие (лисички, маслята или опята) - 250 г сыр сыр твердый - 200 г грудинка копченая - 60 г яйцо - 2 шт. помидоры - 2 шт. зелень петрушки - 4 веточки масло сливочное - 4 ст. ложки перец белый Способ приготовления рецепта: Грибы обработать, крупные нарезать ломтиками. Грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить и добавить грибы. Жарить все вместе в течение 15 минут, посолить и поперчить.
Хлеб обжарить на масле до образования золотистой корочки, разложить на каждый тост кружочки помидоров, взбитые яйца, жареные грибы. Сверху накрыть ломтиками сыра.
Запекать в духовке или на гриле, пока сыр не расплавится. Подать сразу, оформив веточкой петрушки.
Бутерброд со скумбрией холодного копчения Необходимые продукты: хлеб - 4 ломтика скумбрия холодного копчнения (филе) - 8 ломтиков огурцы свежие - 4 кружочка помидоры - 4 дольки масло сливочное - 2 ст. ложки яйцо , сваренное вкрутую - 4 дольки Способ приготовления рецепта: Намажьте ломтики хлеба маслом. На середину каждого ломтика положите кружочек огурца, на него — ломтики рыбы. Украсьте дольками помидора и яйца. Запеканка «Один к десяти»*
Необходимые продукты: баранина - 100 г мякоти картофель - 1 кг лук репчатый - 1 головка тимьян сушеный молотый - 1 ч. ложка перец черный молотый соль бульон мясной мука пшеничная - 100 г маргарин - 50 г яйцо - 1 шт. Способ приготовления рецепта:
* 100 г баранины: 1000 г картофеля = 1:10.
Приготовить песочное тесто, смешав все его компоненты (мука, маргарин, яйцо, соль), поставить на 30 минут в холодильник, затем раскатать.
Баранину и лук мелко нарезать и положить в плоскую посуду вместе с нарезанным кубиками картофелем. Залить бульоном так, чтобы он покрыл продукты, добавить соль, тимьян, перец, сверху вместо крышки положить слой теста и плотно придавить.
Тушить в духовке на слабом огне 1,5 часа.
Запеканка из цветной капусты Необходимые продукты: капуста цветная - 400 г яйца - 2 шт. сыр тертый - 1/2 стакана творог нежирный - 200 г соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Капусту разберите на соцветия, отварите, мелко порубите, соедините с яйцами, сыром, протертым творогом. Массу посолите и взбейте.
Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 20-25 минут при 200 ºС.
Подавайте запеканку со сметаной, оформив зеленью.
|